国际研究动态
IMBER计划简介
发布日期:2009-1-10

IMBER计划即海洋生物地球化学与生态系统综合研究计划,IGBP(国际地圈生物圈计划)- SCOR(国际海洋科学委员会)框架支持下的一个大型国际计划。IMBER旨在对正在加速的全球变化及其对地球系统与人类社会产生的后果,提供一个全面了解,并做出精确的预测。该研究计划的目标是从时间尺度(几年-几十年)调查海洋生物地球化学循环与生态系统对全球变化的敏感性。

 

IMBER规划了四个研究主题:

1. 生物地球化学循环与海洋食物链之间的相互作用:全球变化将影响哪些关键海洋生物地球化学循环与相关的生态系统过程?

2. 全球变化的敏感性:关键海洋生物地球化学循环、生态系统及其相互作用对全球变化的响应是什么?

3. 地球系统的反馈:海洋生物地球化学与生态系统在气候变化中扮演什么角色?

4.  社会的响应:海洋生物地球化学循环,生态系统与人体系统之间的关系如何?