国际合作
CHOICE-C获得国际SOLAS计划正式认定
发布日期:2009-12-7

为了提升CHOICE-C项目组的整体研究水平、加强国际合作及传播我国相关研究的国际声誉,CHOICE-C项目组于1023申请加入国际SOLAS (Surface Ocean and Low Atmosphere Study/上层海洋-低层大气研究)计划,并于116收到由SOLAS科学指导委员会主席Doug Wallace教授和SOLAS国际项目办公室秘书长Emily Brévière博士共同签署的文件,认定CHOICE-C为处于SOLAS科学前沿的基础项目,正式获得认定(Endorsementhttp://www.solas-int.org/science/researchendorsements/resendprojects/endorsedprojects.html

CHOICE-C的研究内容符合SOLAS执行计划第二研究重点中2.1-气界面和2.2 大洋边界层;第三研究重点中3.1-CO2 通量;3.2海水表层碳;和3.3-N2O CH4 通量;以及与之相关的数值模拟和遥感。

SOLAS计划是由全球23个国家超过1500名科学家组成的国际性科研组织。其国际项目办公室设在英国的Norwich,负责协调并与全球的科研团队沟通。SOLAS计划的主要目的是对主要的生物地球化学-物理的相互作用;海洋、大气之间的反馈;以及海洋与大气这一相关联的系统如何影响气候与环境并反之如何受其变化,取得量上的了解。SOLAS计划的目标是提供一个框架,以便鼓励科学家积极地参与到跨国的、区域性的和国家的科研活动中。